Многоликая спальня

Теоретически каждое помещение нашей квартиры четко зонировано. Кухня предназначена для приготовления пищи, гостиная — для приема гостей и семейного общения, детская — для бесконтрольного жития наших отпрысков, спальня — для ночного отдыха. Так-то оно так, но повседневная жизнь все эти специализированные комнатные функции очень часто перемешивает и выдает такой многоцелевой коктейль, что только держись. Точнее, для многих, допоздна занятых на работе, именно спальня после 21-00 превращается и в столовую, и в гостиную, и в рабочий кабинет, и в массажный салон. И лишь когда прокричат третьи петухи, утомленные бизнесом и любовью супруги отдаются во власть Морфея.

Лик первый. Вкус и стиль

Не нужно удивляться, если ваш дизайнер применит в отношении спальни слово «вкусная» и даже слегка причмокнет губами. В понимании художников стиль осязаем, имеет запах, вкус и энергетику. В общем-то, художники правы. Если при входе в вашу спальню у вас и ваших гостей вырывается непроизвольный возглас «ва-а-у», если взгляд медленно скользит по безупречному интерьеру, впитывая и смакуя каждую его деталь, — значит, вам удалось создать и приручить СТИЛЬ. И не пробуйте применить к нему слова «классический», «авангардный», «модерновый». Нет! Стиль вашей спальни может быть романтичным, дразнящим, эпатирующим, очаровательным, кокетливым, дерзким, хулиганским, умиротворенным, эгоистичным…, да каким угодно. Главное, чтобы он не противоречил вашему мироощущению, а сама атмосфера комнаты действовала бы на вас одновременно и возбуждающе, и расслабляющее, примерно так, как действует на тело человека профессиональный тайский массаж.

Если все же рассмотреть подробнее стиль спальни, то для тех, кто предпочитает устоявшийся образ этой комнаты, на нашем сайте представлена продукция концерна “Дятьково”,где вы найдете и отдельные предметы, и готовые комнаты, фабрика “Лотус” также предлагает как наборы мебели для спальни, так и самостоятельные позиции — это может быть строгая классика или вариант в стиле модерн. Любители традиционных кроватей из массива найдут их в разделе мебели от “Боровичи-мебель”.
Особенно хочется подчеркнуть модный в последнее время минималистский или японский интерьер. Жилые помещения в Японии похожи на изысканные и особенные “миры”, так было в древности, так есть и сейчас. Им свойственна утончённость, гармония геометрических форм и просторность. Тех, кто предпочитает такой дизайн спальни, приглашаем посетить раздел “Мебель SBA”.

Лик второй. Формы и материалы

Жителям больших городов хорошо известен синдром «геометрической» усталости. Если окна ваших офисов и квартир выходят на унылые многоэтажные и многооконные прямоугольники, а чахлое деревцо под окнами не закрывает разлинованное в полоски проводов небо, создайте релаксационную зону в своей спальне. Дайте отдохнуть глазам и нервам. Откажитесь от прямых линий, смягчите их полукружьями кровати и волнообразными изгибами фасадов, шкафов и тумбочек. На Удивительный и очень естественный мир вашей спальни, без острых углов и четких линий, подспудно напоминающий природные пейзажи (озерную заводь, океанский пляж, бархан в пустыне), лучше любого доктора успокоит расшалившуюся нервную систему. Обратите ваше внимание на мебель “Артис 21 век” — спокойныя, ласкающие глаз формы. Тем более, что сегодня дизайнеры и производители мебели пошли еще дальше: сегодня они предлагают не только мягкие формы, но и мягкие… материалы. Могли ли вы представить, что спинка вашей кровати, а лучше вся кровать будут мягки на ощупь? Такая кровать для спальни представлена фабрикой “Орма-мебель”.

Лик третий. И все-таки здоровый сон

А теперь давайте вернемся к изначальной ипостаси любой спальни и рассмотрим ее с точки зрения здорового сна. Имеет или нет ваша кровать электрический привод, обита она мягкой тканью или громыхает упругими дээспэшными перекладинами — все эти характеристики мало влияют на ее основную функцию: гарантировать крепкий ночной сон. Так ли это? Уверена, что нет.

В принципе, считается, что спать можно на чем угодно. А если вы влюблены, молоды и полны сил, то кроватью вам послужит и спальный мешок в походе, и стог сена на окраине забытой Богом деревеньки. Но увы… Все эти рассуждения от лукавого. Потому что мы говорим о ЗДОРОВОМ сне и о той спальне, которая ЕЖЕДНЕВНО этот сон будет вам обеспечивать и в 17, и в 25, и в 45, и в 70 лет. Следовательно, совсем не безразлично, как ваша кровать будет выполнять свою основную функцию.

Нам хочется надеяться, что на нашем сайте вы сможете не только выбрать мебель для сна, но и приобрести хорошее настроение, крепкий сон и приятные сновидения.

по материалам статей журнала “Ваш дом”

Читайте также