Кухня: место встречи изменить нельзя

Хорошая хозяйка предпочтет начать процесс обустройства квартиры с выбора мебели для кухни, а уже потом купить все остальное — мебельную стенку, мягкий уголок, кровать и другие предметы. Помните, что кухни должны быть не только функциональными, прочными и надежными, но и красивыми. Ведь обстановка этой части квартиры сильно влияет на процесс принятия пищи, на усвоение питательных веществ.

Вы можете приобрести как уже готовые кухонные гарнитуры, так и отдельные элементы кухонной мебели, из которых можно собрать гарнитур самостоятельно. Многие компании предлагают изготовление кухонных гарнитуров на заказ, что очень удобно, ведь зачастую хозяин хочет сам спроектировать будущую кухню.

Сегодня большой популярностью пользуются деревянные гарнитуры из дуба и других ценных пород дерева. Конечно, производители обязательно покрывают деревянную мебель специальными плёнками или же лаком, для того, чтобы защитить её от механических и химических повреждений.

Высокое качество отличает также и кухонную мебель, изготовленную из сочетания пластика и дерева. Эта мебель, которая сочетает в себе преимущества двух материалов.

Во многом от качества кухонных дверок зависит внешний вид и долговечность кухни. Самые надежные кухни с фасадами из пластика и массива дерева, и менее надежны кухни с фасадами из МДФ с бумажными рамочными дверками и ДСП.

Пластиковые дверки не боятся ни воды, ни огня, при этом очень важна надежная заделка торцов дверок. Эти кухонные фасады редко бывают гнутыми. Кухни из пластика и глянцевого МДФ смотрятся несколько искусственно. Кухни с фасадами из натурального дерева (массива) смотрятся естественно, поскольку само дерево дает ощущение теплоты и гармонии, но многое зависит от лакокрасочного покрытия дверок. Кухни с фасадами из массива славятся высокими ценами.

Кухни с дверками из глянцевого МДФ с многослойным покрытием тоже недешевы, но фасады боятся ударов.

Кухни с дверками из МДФ затянутого пленкой, наверное, самые распространенные на рынке. Они предполагают экономичные решения от классики до модерна. Дверки могут быть как прямыми, так и круглыми, разноцветными или под дерево. Все зависит от качества пленки на дверках. Но эти дверки требуют бережного отношения так как могут прийти в негодность, как от температуры так и от попадания влаги.

Особенно будьте осторожны при выборе кухни с дверками из ДСП и бумажными рамочными. У ДСП быстро отлетает кромка и край разбухает, а бумажные рамки воду вообще не выносят. Да и дизайн оставляет желать лучшего. Хорошо подходят для кухонь дверки выполненные из алюминиевого профиля, поскольку смотрятся красиво и не боятся воды. Открываются они, как правило, вверх, но полочки с такими дверками стоят довольно дорого.

Статья с сайта komod.ru

Читайте также