Двухъярусная кровать для детской

Вы решили купить в детскую двухъярусную кровать — поздравляем! Хорошая идея, а если еще и выбирать внимательно, то Вы никогда не пожалеете об этой покупке.
Что же надо знать о двухъярусных кроватях, чтобы Ваш выбор был удачным?

Начнем с основного. Самая лучшая мебель для детской — это мебель из натурального дерева. Выбирайте кровати из массива, детям не особенно полезно дышать материалами типа ДСП (если он некачественный). Но ведь ДСП тоже бывает разный, скажете Вы, и будете правы. Качественный ДСП не крошится и имеет гигиенический сертификат о том, что данный материал не выделяет токсичных формальдегидов. Так что если Вам все-таки приглянулась двухъярусная кровать из ДСП — проверьте сертификат ее качества.

Далее стоит внимательно отнестись к вопросу надежности конструкции. Выбирайте модель двухъярусной кровати с массивными ножками. Согласитесь, изящные основания у двухэтажной смотрятся красиво… Но, когда вопрос стоит о том, чтобы положить туда собственного ребенка спать — такие модели кажутся ненадежными. Лучше уж быть уверенным в спальном месте и выбрать двухъярусную кровать на прочном основании.

У многих покупателей вызывает опасения второй этаж двухъярусной кровати, мол, ночью ребенок может упасть. Чтобы предотвратить падения, существуют специальные бортики второго этажа. Просто позаботьтесь, чтобы он был достаточно высок, и Ваше чадо если и будет летать, то только во сне.

Внимательно отнеситесь к вопросу выбора матраса. Детям до 12 лет нельзя спать на пружинных матрасах — только беспружинные модели. Это обосновано тем, что пружины имеют определенные остаточные колебания, которые могут плохо отразиться на несформировавшемся детском позвоночнике.

Матрасы выбирайте средней жесткости из натуральных материалов, вроде кокосовой койры и натурального латекса. Если уж матрас с искусственным наполнителем, то проследите, чтобы это был пенополиуретан (ППУ)- он не вызывает аллергической реакции.

И еще одно. Последнее время отдельных двухъярусных кроватей делают все меньше. Да и смотрятся они не очень. Гораздо лучше купить такую кровать сразу в комплекте с комодами, ящиками и шкафом. Тогда Вам не надо будет продумывать дизайн детской. Вы просто покупаете готовый комплект, где все уже продумано и подогнано. Тем более, что выбор подобных детских комплексов с двухъярусными кроватями сейчас огромен.

Читайте также