Двухъярусная кровать в Вашем доме

Многие потенциальные покупатели думают, что двухъярусные кровати — это мебель для большой семьи, которая живет в маленькой квартире. Что двухъярусные кровати созданы для того, чтобы экономить пространство, создавая при этом как можно больше спальных мест. Изначально, наверное, так оно и было. Но только до той поры, пока дизайнеры не придумали кровати-мансарды на основе стандартных двухъярусных. Теперь практически любую двухъярусную кровать можно переделать в кровать — рабочее место или в кровать — игровую. Так что, даже если ребенок у Вас один, двухъярусная кровать не будет лишней в доме. Наоборот, обещаем Вам, что эта мебель станет для малыша любимым местом игр и отдыха.

Двухъярусные кровати бывают с лестницами и горками, а нижнее спальное место (если оно не занято) можно переоборудовать в рабочее место или в игровую, или и то, и другое сразу. Представьте, например, двухъярусную кровать, стилизованную под корабль, где вместо нижней полки подвешен гамак, а на верхней полке – балдахин в форме парусов. Представляете, как обрадуется такому спальному месту маленький моряк?

А если у Вас девочка, то нижний ярус может представлять собой отгороженную тканевой занавеской зону, где стоял бы ночной столик, а на нем лампа, из подушек можно соорудить кресло — и вот Вам маленькая уютная комнатка — пещера, где Вашей маленькой любимой проказнице понравится хранить свои секреты.

Также двухъярусные кровати с рабочим местом внизу вполне подойдут и взрослым людям. Ведь, если спать на втором этаже, а снизу поставить компьютерный стол (устроить рабочую зону), то Вы сразу экономите много жилого пространства, которое вполне можно занять еще чем-нибудь. Единственное, двухъярусную кровать для взрослого человека стоит выбирать с особой тщательностью. Потому как вопрос прочности еще никто не отменял. И не берите слишком высокую кровать, так как под самым потолком воздух несколько разрежен, а это не слишком полезно для организма.

Читайте также