Обновим гостиную?

Многие из нас устали от традиционно-классического облика квартир. Хочется чего-то новенького, тем более что мебель в наше время становится все разнообразней и доступней.

В традиционных гостиных нашего детства все было примерно одинаковое, а потому подобного вопроса возникнуть не могло. Но сегодня рынок изобилует предложениями, а значит, оформляя гостиную, мы вполне можем отойти от традиционных рамок и придумать что-то свое. Уникальное. Что-то такое, чего ни у кого не было. Например, Вы уверены, что в Вашей гостиной необходима большая массивная стенка с витриной для посуды? Может, гораздо лучше в ней будет смотреться несколько отдельных изящных настенных модулей-шкафчиков, плюс тумба под телевизор в той же цветовой гамме?

А может, Вам понравится мебель, декорированная лозой или древесными волокнами? Это придает моделям легкости и натуральности. Очень актуальная, кстати, тенденция.

Подумайте о мягкой мебели. Вместо традиционного для гостиной дивана можно поставить что-нибудь более актуальное. Например, модульную группу из нескольких кресел, которые можно совместить в диван или разложить в спальное место, а можно раздвинуть по гостиной, образуя тем самым несколько зон для отдыха и общения. Дополнить такую гостиную можно с помощью журнального столика из стекла и металла.

А может быть, все вовсе не так? Не стоит экспериментировать с мебелью для гостиной в стиле модерн? Может быть, стоит подумать о легкости и экзотичности мебели из ротанга? Красивая столовая группа, пара диванов, изящные стеллажи. Ваша гостиная будет похожа на номер люкс в хорошем отеле какой-нибудь экзотической страны, где море и вечное лето.

Или же, после всех этих тяжелых и объемных шкафов, Вам хочется минимума мебели? Тогда можно приобрести низкие японские столики, циновки на пол, поставить в гостиную пару японских ширм с традиционным орнаментом… А функциональную нагрузку в вашей гостиной будет нести, скажем, большой встроенный шкаф-купе, где можно будет разместить и телевизор, и какие-то необходимые вещи. Представляете, какие чайные церемонии Вы сможете проводить в такой гостиной? Да и отдыхать там будет хорошо, ничто не придает больше сил, чем пространство, выстроенное по восточным традиционным канонам.

Читайте также