Плетеная мебель

Плетеная мебель воспринимается многими из нас как что-то легкое, ажурное, непрочное и предназначенное только для обстановки курортных отелей, и даже не столько чтобы на ней сидеть, сколько для украшения интерьера. Многие ведь так думают, не правда ли?

Поэтому мы и решили рассказать Вам кое-что о плетеной мебели, в частности о мебели из ротанга.

Для начала давайте развенчаем миф о том, что плетеная мебель из ротанга — это что-то очень хрупкое. На самом деле ротанг – очень крепкий материал. Ротанговый прут длинный и гибкий, совсем не имеет сучков, и это при длине более 4-х метров.

Плетеная мебель из ротанга выдерживает до 500 килограмм веса. Ротанг на редкость влагостойкий материал. Мебель из ротанга может годами стоять в ванной комнате, на террасах и у бассейна, и ничего страшного с ней не случится. Если Ваша мебель из ротанга испачкалась, то ее очень легко отмыть с помощью простой влажной тряпки.

О том, как красива плетеная мебель из ротанга, мы можем и не рассказывать. Недаром ей обставляют лучшие, безумно дорогие отели на популярных курортах. Гарнитуры из ротанга украшают многие самые пафосные отели мира и смотрятся очень дорого. Даже золотая дизайнерская мебель не идет ни в какое сравнение с мебелью из ротанга.

Помимо своей красоты, плетеная мебель из ротанга — экологически чистая. Плетеная мебель не токсична, так как окрашивается натуральными красителями. Мебель из ротанга не выгорает на солнце и выдерживает довольно значительные перепады температур (это опять же к вопросу о хрупкости ротанга).

Одним из главных достоинств ротанга является очень долгий срок его эксплуатации. Плетеная мебель может прослужить Вам 20 -25 лет. И это не завышенные, а реальные сроки.

Вот такая она обманчивая, эта мебель из ротанга. Но, согласитесь, приятно узнать, что то, что казалось хрупким, оказывается на деле попрочнее прочного. Или то, что производит впечатление чуть ли не одноразовой мебели, на самом деле способно служить не один десяток лет… К слову сказать, срок службы обычного дивана — 10 лет. А дивана из ротанга, получается, что в два раза больше. Стоит задуматься?

Читайте также