На родине ротанга...

…Тепло, круглый год светит жаркое солнце, теплое море, горячий песок — в общем, тропики. Именно в этой атмосфере непрекращающейся жары и повышенной влажности растет тропическая лиана calamus rattan, чью древесину в России называют ротангом. Вообще-то, существует несколько видов этой лианы, но самая лучшая, самая подходящая для плетения мебели, растет высоко в горах Индонезии. У индонезийского ротанга самая плотная и прочная структура, она гнется, но не ломается.

Ротанг вообще очень необычное дерево. Он растет в условиях практически стопроцентной влажности и имеет эластичную, прочную и не боящуюся воды древесину. Обычная древесина разбухает во влажных помещениях, а ротанг нет. Поэтому плетеную мебель из ротанга так любят использовать в зонах бассейнов, на открытых террасах.

Плетеная мебель из ротанга бывает очень разной: плетеной, наборной и комбинированной. Каждый из видов отличается методом изготовления, прочностью и ценой. Но не стоит думать, что недорогая плетеная мебель обязательно непрочная. Если рассматриваемая Вами модель изготовлена в Малайзии или Индонезии — не сомневайтесь, товар качественный и прослужит Вам долгие годы. А вот о плетеной мебели из Китая говорят, что она менее прочная.

Последнее время очень модно приобретать плетеную мебель через интернет магазины. Это удобно и сильно экономит Ваше время. А чтобы клиенты не сомневались в качестве товара, на сайтах дается подробная информация о предлагаемой плетеной мебели, о стране ее производства и так далее.

Очень большим плюсом плетеной мебели из ротанга является тот факт, что эта мебель практически полностью изготавливается вручную, с помощью специальных технологий плетения и выгибания. Ротанг в этом смысле уникальный материал. Эта лиана в распаренном виде способна принять абсолютно любую форму, чтобы, просохнув, не изменить ее более никогда. Поэтому даже самая замысловатая плетеная мебель из ротанга выглядит так, будто именно такой она и выросла в джунглях Индонезии.

Читайте также