Стили для гостиных

Мебель для гостиной. На данный момент это целая мебельная отрасль, отличающаяся таким разнообразием стилей, дизайнов, материалов и цветов, что охватить все сразу просто невозможно. Начав рассказывать о мебели для современной гостиной, можно написать не одну книгу, так и не охватив всего того, о чем задумывалось рассказать.
По стилям самую популярную мебель для гостиной можно разделить на: мебель в стиле классик, мебель в стиле модерн, в японском стиле или в стиле минимализм и в стиле французской деревни («Прованс»).

Мебель для гостиной в стиле классик — это традиционная и любимая всеми нами классика. Она всегда актуальна, никогда ни стареет, разве что вместе с мебелью, срок службы которой, к несчастью, конечен. Классическая мебель для гостиной — это корпусные шкафы и стенки. Это обязательные витрины для посуды, комоды и столовые группы. Так же в традиционной гостиной должен стоять диван и пара кресел. Такие гостиные окружали всех нас с детства, не правда ли?

Мебель для гостиной в стиле модерн смотрится более претенциозно и обязывающе. Если Вы выбрали этот стиль — Вам придется его придерживаться. Поставить в гостиную необычной формы диван, модную глянцевую модульную стенку, повесить на стену телевизор на кронштейне, возможно, радиусный шкаф или систему шкафов… Ну и о деталях отделки лучше бы посоветоваться с дизайнером.

Мебель для гостиной в стиле минимализм говорит сама за себя. Тут все ясно из названия — минимум мебели — максимум пространства и воздуха в интерьере. Его еще называют японским, потому как именно японская традиционная мебель может создавать такой воздушный, легкий, дышащий интерьер.

А мебель для гостиной в стиле «Прованс» — это классика, но только по-французски. Представьте в своей гостиной светлые тона, искусственно состаренную пузатенькую мебель и дерево, дерево, ничего кроме натурального дерева. Нравится — тогда мебель для гостиной в стиле «Прованс» как раз для Вас.

Так что сами видите, что начинать оформление своей гостиной стоит с вопроса о стиле. Что больше нравится именно Вам, мы не знаем. Можно только предложить разнообразные варианты, разные стили исполнения мебели для гостиной. А выбирать и комбинировать остается Вам.

Читайте также