Что ставить в детскую?

Если молодые и неопытные родители имеют в распоряжении девственно чистую и пустую комнату, из которой планируется сделать детскую, обычно встает вопрос, а что туда, собственно, ставить? Как сделать комнату своего малыша идеальной, удобной и безопасной, а еще такой, чтобы ему было там интересно, по крайней мере, первые лет пять.

Ну что за вопрос! Была бы комната, а уж чем ее обставить всегда найдется, скажете Вы и будете неправы. Тут есть ряд нюансов. Вот обставили Вы комнату нежной, красивой до умиления мебелью для новорожденного, и если у Вас девочка — куда ни шло (Вам придется заменить лишь кроватку), но вот если у вас мальчик — держитесь.
Через годик-два Ваш карапуз подрастет и начнется! Кроватка ему мала и он из нее вылезает с такой лихостью, что лучше бы Вам этого не видеть, потому как после каждого его полета через перила кажется все — покалечится, но нет, он встает и со смехом пробегает мимо схватившихся за сердце родителей. На комод он тоже элементарно залезает, причем не просто так, а вооруженный фломастером или мелком. Вы уже попрощались с обоями? Вот Вам первый нюанс: обои под покраску сильно выручают, если в Вашем доме подрастает молодой художник. Просто периодически наносите новый слой краски и на некоторое время обои вернутся в первозданное состояние, чтобы потом снова подвергнуться нападению.

Не дай Вам Бог поставить в детскую комнату стеллаж. Это ж мини Альпы! Эверест для резвого чада, ну как туда не залезть! А то, что там любимые мамины вазочки… ой… были… Ну это ж ерунда, дело то житейское, правда?

Кстати, а что у Вас на полу? Паркет? Наборный? Покрыт ковром? Все залепим пластилином! И даже если Вам ценой нечеловеческих усилий удастся отодрать пластилин от пола — ковер Вам его просто так не отдаст. Только вместе с ворсом.

Ну что? Все еще думаете, что обставить детскую — простая задача? Тогда мы желаем Вам удачи. А тех, что хочет по максимуму избежать всех этих радостей родительской жизни — просим ознакомиться с дальнейшими материалами этого раздела.

Читайте также