Комната, которая будет детской

Итак, у Вас есть только что отремонтированная квартира, одной из комнат которой суждено стать детской. Детская — это непростое место, на него возлагается очень много функциональной нагрузки, причем, требования зачастую противоречивы. Детская должна быть: просторная и уютная, легко-моющаяся и красивая, безопасная, качественная и недорогая. Так что выбор всего, что относится к детской комнате — отдельная тема, требующая внимания к мелочам.

Начнем с пола. Половое покрытие для детской должно быть прочным, надежным и недорогим. Не стоит покрывать эту комнату паркетом, он может не выдержать влаги, различных острых предметов и прочих нестандартных внешних воздействий. Для полового покрытия комнаты малыша лучшим решением считается все-таки линолеум. Во-первых, он может быть какой угодно расцветки и фактуры. Во-вторых, его очень удобно мыть, в-третьих, линолеум не настолько дорог, чтобы его нельзя было сменить, как только он Вам наскучил или повредился. Да и тактильно линолеум приятен, он мягок и не так скользит, как паркет или ламинат, что, согласитесь, важно для только научившегося ходить человека. К тому же в последнее время появилось довольно много его видов, которые еще и соответствуют высоким экологическим стандартам.

Далее обои. Как мы уже говорили в предыдущем материале, обои в детской комнате тоже должны быть особенными. Вот представьте себе, поклеили Вы в детскую дорогие дизайнерские шелковые обои, а через полгодика Ваше чадо украдкой изрисовало их на самом видном месте. И что делать? Снова ремонт? Поэтому дизайнеры рекомендуют брать в детскую толстые обои под покраску. Во-первых, они скрадывают неровности стен, во-вторых, на изрисованном фрагменте всегда можно обновить слой краски – и все, стена снова как новая. А в-третьих, если Вам надоел цвет — его легко можно сменить, не переклеивая при этом обои.

Розетки. Вообще-то с появлением в доме малыша, все розетки должны быть заменены на недоступные для детей. В детской же расположению электрики следует уделить особое внимание. Лучше чтобы розеток там было поменьше, но мы прекрасно понимаем, что это невозможно. Поэтому прячьте их в короба, под плинтуса, да и вообще чем позже ребенок узнает, что это такое, тем лучше, не правда ли?

Удачного Вам окончания ремонта, а чем обставить детскую мы поговорим в следующем материале.

Читайте также