Мебель для детской

Итак, пришла пора обставлять детскую. На сегодняшний день возможна реализация практически всего, что может прийти Вам в голову, как говорится, любой каприз за Ваши деньги. Компании производители предлагают множество вариантом мебели для детских комнат, начиная от мебели для новорожденных и заканчивая стилизованной подростковой мебелью.

Если Вы оформляете комнату для ребенка, задумайтесь, стоит ли покупать гарнитур для новорожденного? Ведь уже через год малыш из него вырастет, и мебель снова придется менять… Думается, что гораздо лучше купить универсальную мебель, которая будет актуальна и интересна Вашему малышу на протяжении, по крайней мере, пяти — восьми лет. А для этого она должна быть игровой, увлекательной, провоцирующей на фантазии.

Так же необходимо подумать о вопросе экологичности приобретаемой Вами мебели. Детскую мебель делают сейчас как из массива дерева, так и из древесно-стружечной плиты. Из ДСП мебель получается значительно дешевле, но если вы приобретаете гарнитур из ДСП, необходимо проследить, чтобы у производителя или поставщика были на материал все необходимые сертификаты.

Ну, и, приобретая мебель для детской комнаты, обращайте внимание на ее качество. Ни в коем случае не должно быть никаких гвоздей, вообще торчащих крепежей в хорошей мебели быть не может. Следите за качеством кромки, за тем, чтобы дверцы у шкафов Вам установили ровно, и не экономьте на сборщиках мебели. Дело в том, что если ошибется сборщик — вы оформите претензию, к Вам приедут и все переделают. Но если что-то пойдет не так при самостоятельной сборке — тут уж отвечать только Вам. Стоит ли рисковать?

Читайте также